Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Wir führen 14 Klassen, wobei vier davon Integrationsklassen sind. In diesen ist eine zusätzliche Lehrkraft Ansprechperson für jene SchülerInnen, die eine intensivere Betreuung brauchen.

Unsere pädagogischen Vorstellungen umfassen sowohl die Förderung aller Kinder als auch die sinnvolle Freizeitgestaltung. Aus diesem Grund bieten wir zusätzlich zum Unterricht diverse unverbindliche Übungen an.

Unsere LehrerInnen gestalten den Unterricht für die Kinder abwechslungsreich und anschaulich: Lehrausgänge, Exkursionen, Wandertage und regelmäßige Projekte beleben unseren Schulalltag.

Darüber hinaus gibt es eine enge Kooperation mit dem benachbarten Internat Brigittenau, in dem viele unserer SchülerInnen die Nachmittage mit gezielten Lernstunden und ausgleichender Freizeit verbringen.
Unsere Kooperationsschule ist die AHS des Bezirkes: BG/ORG Karajangasse.

Christine Weber-Walcher (Direktorin)