Berufspraktische Tage

Berufspraktische Tage (BPT) müssen von LehrerInnen in mehrfacher Hinsicht intensiv vorbereitet werden. In diese Vorbereitung werden

• die SchülerInnen
  • die Erziehungsberechtigten
  • die Betriebe
  • die Schulaufsichtsbehörde

einbezogen.

Um unseren Schülerinnen und Schülern in der 4. Klasse NMS einen lebensnahen Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt bzw. in weiterführende Schulen bieten zu können, wird das Projekt "Berufspraktische Tage" jedes Jahr durchgeführt.

Durch zuschauen, Fragen stellen und ausprobieren einfacher und ungefährlicher Tätigkeiten haben die SchülerInnen die Gelegenheit, den jeweiligen Berufs- und Arbeitsalltag im Betrieb kennenzulernen.

Im Rahmen der intensiven und wünschenswerten Zusammenarbeit von Eltern, Schule und Betrieb werden auch die Erziehungsberechtigten in die Vorbereitung des Projekts miteinbezogen, indem sie mit ihrem Kind einen geeigneten und den Interessen entsprechenden Betrieb suchen.